Вековые традиции

Галина Плакидкина
Весна - то плачет, то смеётся,
То хмурит брови впопыхах,
То ярким солнцем улыбнётся,
Щекой к берёзам прикоснётся -
Неся тепло лучей в руках.

Она спешит, а ей метели
Подножки ставят, хохоча.
-Нам не нужны твои капели,
Здесь задержаться мы хотели -
Завыли вслед ей, бормоча.

А та, поднявшись, отряхнулась...
- Всё здесь теперь в моих руках!
И я не зря сюда вернулась.
С улыбкой лёгкой оглянулась.
-Моя победа в двух шагах!

Зима, ступай-ка восвояси,
Метелью брось стращать меня,
Я враз смогу снега расквасить,
Просторы зеленью украсить -
Веков традиции храня.