Счастья вино

Ванька Жук
Улицы нынче безбожно заснежены,
Ветер ворчит и колотит в окно.
Только слова твои тихие, нежные
Льются ночами, как счастья вино.

Катит троллейбус по улицам города,
Шины шуршат, так шуршит патефон.
Спи моя милая, спи моя гордая,
Я охраняю твой девственный сон.

Шарик наш старый всё крутится, вертится,
Мне эту ночь никогда не забыть.
Я не ложусь. Мне сегодня не терпится
Новые строки тебе посвятить.

Пледом укрою мою ненаглядную,
Пусть не тревожат тебя феврали.
Пусть эта ночь обернётся наградою
Нашей, проверенной жизнью, любви.


Картина Анны Силивончик