Всё начинается с любви

Евгений Дюндик
Начинается всё так несмело,
Трудно сделать всегда первый шаг.
Первый штрих на холсте неумелый,
А учитель по жизни – волшебник и маг.
Расцветает в проталинке первый подснежник,
Ручеёк всё смелее меж льдинок бежит,
А в душе просыпается нежность,
Она к счастью, куда-то спешит.

И нежданная встреча в трамвае,
И случайный билетик в кино.
Где начало всего, я не знаю,
Всё приходит внезапно, что ждёшь так давно.
А касание пальцев дрожащих,
Ненароком, пронзит в толкотне.
Остановит на миг бег мгновений спешащих,
И прижмёт нас друг к другу плотней.

Начинается всё, словно в сказке,
А потом повторяется вновь.
Глупо ждать так и слушать подсказки,
Ведь за нас всё решает любовь.
Неизменно с любви начинается,
Взлёт мечты и цветение влюблённой души.
Шар земной под ногами вращается,
Если двое с любовью по жизни пошли.

Да и жизнь вся с любви начинается,
День за днём мы любовью живём,
И она, как весна, возвращается,
Каждым утром её мы встречаем вдвоём.
Это первая ласка рассвета
И касание нежное рук поутру,
Ничего на земле больше нету,
Слёзы счастья твои я губами сотру…
11.03.2024