В марте Весны не будет

Ильдус Сагитов
Нам сказали: Весны не будет,
В марте снова будет Зима.
Которая отобрала месяц март,
Для нужды самоё себя...

Снова будут морозы,
Лягут снега, на снега
Оттепель отменяется,
Такие вот брат, дела...

Журавли на юг развернутся,
Гуси-лебеди иже с ними.
И только вороны и галки,
Окропят у домов машины.

Развернётся на зиму Солнце,
И короче станет нам день.
Не видать ни Весны нам, ни Лета,
Такая вот, дребедень...

Но, господи, как это здорово,
С другой стороны, коль смотреть:
Морозы, сугробы, санки,
Коньки, в лесах лыжная сеть.

Зимняя рыбалка,
Лунки во на льду...
Охотники, собаки,
По следу, в тишину.

Не будет весенней капели,
Не прилетят к нам скворцы.
Наш взор не украсят подснежники,
Не побегут, вдоль дорог, ручьи.

Нам сказали: Весны не будет..!
Месяц март, забрала Зима.
Календари меняем, на новые,
Жалко лишь трель соловья...