Долгий-долгий зимний вечер...

Каршин
Долгий-долгий зимний вечер.
Мелкий за окном снежок.
Мы сидим на кухне вместе,
Нам от водки хорошо.

Нам фонарь горит соседский,
Нам дорогу замело,
К нам в стекло скребется ветка,
Будто черное крыло.

Будто старая ворона,
Ходит по двору зима,
И всю ночь ползут сугробы
На окрестные дома,

На измятую страницу,
На поблекшую звезду.
И скрипят, как половицы,
В белом завтрашнем саду.