По ком звонят колокола

Чепурная Надежда
По ком звонят колокола?
Солдата отпевают.
Рыдают дети, мать, жена,
И сердце замирает.

Он не придет к ним никогда.
Не встанет у порога.
- Ну, здравствуй, верная жена.
- Вернулся! Слава Богу!

Растает снег, встряхнется мир.
Земля зазеленеет.
И первый солнечный цветок
Нам сердце отогреет!

Он не увидит никогда
Весеннее цветение.
И не услышит пенье птиц,
И жизни пробуждение!

Так сколько надо нам терять
Детей своих любимых?
Кому хотите доказать,
Что вы сильнее в Мире?

Мир веселится и живет,
Как сердце пожелает.
Танцует, ест, текилу пьет,
На яхтах отдыхает.

И покоряет острова
И сердце юной дивы.
Им на Россию наплевать,
Что мы безумны, сильны.

За что бомбите города?
Кто снова их построит?
Пора понять нам, господа,
Мы – жертвы, не герои.

По ком звонят колокола?
Россию отпевают.
Забыть не сможем никогда
Мы всех, кто погибает.

Скорее объявите мир.
Довольно! Прекратите!
И каждый час, и каждый миг
Любите и цените!
 
ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА?
Надежда Чепурная. 11.03.24