Колыбельная

Юлия Шмелькова
Гаснут отблески зари,
Скоро будут фонари
Свет волнами источать,
Тьму лучами разгонять.

Для детишек на стене
Словно сказочник во сне,
Будут чудеса творить,
Только тихо, не шалить!

Обещайте  смотреть тихо,
Вам расскажем, как ежиха
Пироги пекла ежатам,
Их друзьям лесным зверятам.

А они играли в салки,
Прятки или догонялки.
Вместе ели угощенье
И ежихино варенье.

Вечером  чай вместе пили,
И тихонько расходились.
Каждый чур в свою нору,
Чтобы завтра по утру

Кто проснётся самый первый,
Будет зваться самый смелый,
Кто проснётся лишь второй,
Пойдёт к речке за водой.

Глазки ты свои закрой,
Завтра утром, мой герой
С первым солнечным лучом
На ноги поднимешь дом.