Масленица

Надежда Чванова
А март опять снежком нас посыпает –
Зима никак не хочет  уходить.
Но звонко ей горланит  птичья стая:
Весна пришла, весне сегодня быть!

Вновь масленица хороводит всюду,
Нам открывая доброе лицо.
Подобна вешне - праздничному чуду,
На радость всем ступает на крыльцо.

А мы её блинами угощаем,
Ответные улыбки дарим ей.
И всех за всё, как водится, прощаем:
Нет сердца православного щедрей.

Ну а снежок – он вскорости растает-
Пробьётся зелень, возрождая жизнь.
И масленица нас благословляет,
Чтоб мы в душе с весной не разошлись.