Серёга в парк пошёл гулять

Татьяна Червова
Серёга в парк пошёл гулять
и там увидел белок.
Чего зазря ему стоять,
и не любитель так же посиделок.

Заметил , что дают орешки
и белочки едят с ладони
и он решил без всякой спешки
что он накормит и не уронит.

Такой каприз пришёл на ум Серёге
и вот уже в руке для белки сласть
и не испытывал он никакой тревоги,
когда бельчонок стал орешки красть.

И захотелось нашему Серёге
погладить тёплого зверька,
ладонь сомкнул, бельчонок строгий
куснул его и не слегка.

Сёрёга, чтоб освободиться
другой рукой хотел его откинуть
и вот уже кровинушка струится
и в этом виде парк пришлось покинуть.

В мед пункте сделали укол
Пришёл домой в бинтах и бледный.
Глаза испуганные в пол....
-С тобою что случилось ,муж мой бедный?