О котах и не только..

Галина Зубкова 2
Жил на свете рыжий кот.
Безнадёжно одинок.
Мокнул кот-под дождём .
Мёрз-Под снегом...
Был ничей зимой и летом.

Люди мимо проходили.
Люди кошек не любили.
Отворачивали лица..
Им ночами крепко спится.

И не мучает их совесть.
Но.. о чём же, эта повесть..
Да, о нас таких "хороших".
О животных, нами брошенных.

Стало массово для всех,
Не считать это за грех:
Привязать в лесу собаку.
Кошку выбросить за дверь.
Почему-то, очень модно-
Равнодушие теперь.

По утрам молюсь я Богу.
И в молитве между строк,
(я прошу ещё немного)
Кто с животными так может..
Им  пошли урок  О. БОЖЕ.