Где тот мартовский след?..

Юрий Пестерев
Ткался лучик земного счастья.
Память сердца не знала сна.
Обходя стороной ненастья,
Шла по долу весна.

Льдины двигались друг за другом,
Шапки старые – набекрень…
Оглашался на всю округу
Птичьим гомоном день.

Расплывались густые лужи
По асфальтовой мостовой,
Отступала собачья стужа
По реке Чусовой.

Лучезарная, озорная,
Земляникой лесной горя,
Сказку сладкую вспоминая,
Растекалась заря.

Новой былью, судьбе внимая,
Дом взирал на тяжёлый снег,
Где вчера тебя обнимал я, –
Позади целый век.

Всё прошло,
превратилось в небыль.
Где той юности лунный свет,
Был ли я или вовсе не был,
Где тот мартовский след?..