Моя Лолита

Вячеслав Гаврилов 007
Текст на музыку А. Розенбаума из песни "Заходите к нам на огонёк"
     *      *      *
Вот и седина, как серебро...
Зрелость незаметно обняла тело.
Всколыхнул мне душу бес в ребро...
Я как юнец, за ней в окно...
Словно за соломинку держусь,
За такие нежные её руки...
Ей в отцы наверное гожусь...
Любовь и грусть... А, ну и пусть!

Я за соломинку держусь,
В моих глазах любовь и грусть...

Здравый ум мне шепчет: "Отпусти!
Не влюбляй в себя этот цветок юный!
Только сердце бешено стучит...
Огонь в груди - Люби... Люби...
В юности Набокова читал,
Но не понимал, а вот сейчас сам-же
В этот омут страсти я попал,
Как зверь в капкан... Мне в кровь дурман...

Про это в книжке я читал,
А вот теперь и сам попал...

Сердцу не прикажешь, это факт...
Мой холодный ум спалил вулкан страсти...
Я в любви безумен, как дурак...
А здравый ум - мой злейший враг.
Пусть я с облаков могу упасть,
Пусть любовь закончится потом... Всё-же
Всё готов за эти дни отдать,
Пока пылает в сердце страсть.

Готов я сгинуть и пропасть,
Лишь только б не кончалась страсть