Привет, Андрей!

Эдуард Бененсон
На РТР всё новые рекорды
Глумления берёт «Привет, Андрей!»
Традиции в процессе этом твёрды
Народа, в мире нету что добрей.

Там про Одессу, «солнечный мой город»
Была весьма горазда глотки драть
Вся студия, найдя отличный повод
8 марта певунов собрать.

А накануне вождь их и учитель
Высотный дом в Одессе разбомбил,
Поди, как и они, попеть любитель.
А то, что в нём детишек он убил

С родителями - это мелочь, право.
Ему убить, как им куплетик спеть.
Одним судьба - веселье и забава,
Другим - в кроватке детской умереть.

Чудовищней кощунства не представить,
Как об Одессе петь её бомбя.
В стране, которой так удобно править,
В ней на корню свободы все сгубя,

Уже себе присвоили Одессу
И словно о своей вовсю поют.
А в ней самой под траурную мессу
По жертвам одесситы слёзы льют.

Так вот, что я имею вам, подонки,
За это лицемерие сказать:
Не выписать Одессе похоронки!
Своей её России не видать!
 
И сколько б вам цинично ни горланить,
А после сладко спать и вкусно есть,
Не выйдет Украину истиранить!
Настигнет вас её святая месть!