Из вихря мыслей вышел в Тишину

Сергей Михайлов 518
Из вихря мыслей вышел в Тишину,
Их суета мне сделалась противна,
И я её отдал, отдал вину,
Раскаял всё и снова стал невинным.

Открылась жажда Бога и поток,
Прорвав застой, стал утоленьем жажды,
Возникла боль и вместе с ней восторг,
Я болью был, но боль им утолялась.

Я был недвижен и на боль смотрел
Сознаньем чистым, нелицеприятным,
В ней вихрь неправедности дел
Стал камнем преткновения когда-то.

И отражаясь от него живой поток
Из сердца к горлу спазмом поднимался;
Он слёзы покаяния исторг,
И камень преткновенья растворялся.

Он телом инородным был во мне -
Тошнило душу и она сжималась,
Выталкивала тяжести вовне,
И тело моё в спазмах содрогалось.

А я смотрел на всё издалека,
Но чувствовал малейшие нюансы,
И жизни возвращалася река
В души моей очищенной пространство.

Я был простором и был утром в нём,
И солнцем, восходившим на востоке,
И инея сверканьем, и огнём
Весны моей - я был в своём истоке.

И был я в нём среди своих друзей,
И видел мир лучащимся и чистым,
И нас увидел шустрый воробей,
И зачирикал серебром искристым.


Фото автора.