Вселенная Зоны. Сталкер. Шухарт

Евтеева Наталья
       «Я действительно не знаком
           с этой вселенной Зоны»
                Д
       Счастье для всех, даром,
       и пусть никто не уйдет обиженный!
            Аркадий и Борис Стругацкие

Вселенная Зоны
Похожа на нашу
Такая же зелень
Воздух, вода.
И если захочет,
То станет чуть краше.
Как выглядеть,
Зона решает сама.

Подвластны ей
Все измененья земные,
Но нам неземные
Открыты врата
Туда, где нарушено
Время, пространство,
Где логика наша,
Земная, не властна,
И где повороты
Ведут «не туда».

Там часто бывает
Предельно опасно
Ловушки для Зоны,
Словно игра.
Но выиграть
И Сталкеру здесь
Не удастся,
А кто выживает – 
Решает Она.

Никто не приходит
Из Зоны обратно.
А тот, кто приходит,
Он – Зоне родной
Она позовет,
Он уйдет безвозвратно –
Ведь Сталкер не может
Вернуться домой.
Вселенная Зоны
Похожа на нашу –
Да нет, не похожа,
И вечно тревожит!
Она артефактом
Тебя наградит,
Но это – задача,
И это – удача.
Захочет – желанье
Твое воплотит.

Вселенная Зоны –
Твоя переправа.
И Сталкер не ходит
Обратным путем,
Но верит, что Зона
Однажды подарит
Бесплатного счастья,
Всеобщий закон,
Что Шухарт познал
В отражении шара,
Где душу свою он
Навеки обрел.

И лучшей не надо
От Зоны награды,
Аннигиляция –
Высший предел.
Вселенная Зоны
Другая, чем наша:
Богаче и краше,
Опасней,
Прекрасней, 
Чем Рэдрик
Хотел.

04.03.2024.