Бокс без правил, это драка

Юрий Деянов
Бокс без правил, это драка
да и бокс ужасен тем,
по лицу идёт атака,
чтобы выключить совсем.
Ну, конечно, мозг, сознанье.
Вот так спорт, какая боль!
Старость вспомнит истязанье,
выдаст карточку и роль
инвалида, по больницам,
по аптекам и врачам.
Это будет долго длиться,
в голове то шум, то гам.
Зрелищ надо для народа,
гладиаторский, как бой.
Дар природный небосвода,
красоту вам даст, покой.
    11 марта 2024 г.