Русский бунт

Андрей Шигин
Такой момент случается нечасто,
Но если уж настал удобный день,
Ступай на избирательный участок
И втихаря испорти бюллетень.

И даже если занят, на досуге
Преодолей комфорта рубежи –
Зарегистрируйся на сайте «Госуслуги»
И кукиш монитору покажи.

Срази дракона – ткни в него булавку,
Лишай его, хоть как-то, тёплых мест!
И даже обеспечивая явку,
Отважно этим вырази протест.

Потом объявят, что душой и телом
Электорат в гармонии с вождём. 
Как результат – народный выбор сделан
И явочным порядком утверждён.

Довольствуйся и впредь пустыми щами,
Ведь ты ни бог, ни царь и не герой.

Ах, русский бунт… Насколько беспощаден,
Настолько и бессмысленен порой.

11.03.2024