Обожженная весна

Людмила Мехед
Бинтует раны ранняя весна
На обожжённой взрывами земле.
Пускай скорей закончится война,
Пусть мир несут нам птицы на крыле.

Дрожит земля, окопы там и тут,
Закрыто небо дымом и огнём .
А дома сыновей с тревогой ждут
И верою — нацистов разобьём.
 
И кружит белый аист над селом,
Не знает птица, где гнездо ей вить.
Горит разрушенный знакомый дом...
Безумство это как остановить?!!
 
Расцвёл подснежник хрупкий на краю,
Пробившись через ржавую траву,
Я детской радости не утаю,
В Победу верю, этим и живу.