В рассветных красках больше густоты

Кузьмин Вячеслав
В рассветных красках больше густоты
И пусть пока безмолвствует природа,
В покорном ожидании ледохода
Уже заметны пульсы сонной Мсты.

И снег осел, покрывшись коркой льда
От оттепелей и дневного солнца.
И холодов уже едва на донце,
Да и добрее стали холода.

Зима давно устала воевать,
Хоть, по привычке, утренники люты, -
Сорок  крикливых громче пересуды,
Сосулек плачущих неисчислимей  рать.

И всё заметней пульсы сонной Мсты
В нетерпеливой жажде ледохода,
Всё больше жизни в дремлющей природе,
В рассветных красках больше густоты.

11.03.2024