Июнь. Ветер

Наталья Розина
Ветер влетает в окно.
Холодно. Сквозняки.
А я всё ищу тепло,
Чтоб дописать стихи.
Свечи, вязаный плед,
Страх до дрожи в плечах.
Буря ревёт в голове, —
Ноты фальшиво звучат.

Странный такой механизм, —
Wind-генератор идей
Вихрем приносит мысль,
Думает, что успею
Я зацепить строкой
Шарик, надутый им…
Но мысли сквозь пальцы рекой
В жидкий стекают дым,
В призрачный смог от свечи
Шквалом задутой вчера…

Сердце моё, не кричи, —
Этот норд-ост — не игра!
Дует на сердце муссон,
Тянет из сердца пассат,
Мягкий сменяет циклон
Душный тайфун в парусах…
Это в душе окно,
Или в сердце — дыра?

…Смерч, я хочу на дно —
Из завтра в позавчера.
Чтобы заснуть в тепле,
Там, где дышала зима…

Ветер, забудь обо мне,
Ветер — прости меня!

10.03.2024


15 июня — Международный День Ветра