Размеры

Екатерина-Августа Маркова
Обидой, униженьем, страхом,
Из глубины измен морей
Рождаются анапест, амфибрахий,
Брахиколон, ямб и хорей...

Страдания в поэты посвящает
И состраданье, рвущее сердца,
Несправедливость жмущая клещами
Гортань свободного творца.

Ему бы только благодарность
Пропеть снегам, дождям косым,
И птахи песенную малость,
И блеску утренней росы.