Животворящий

Евстифеев Юрий Валентинович
Чем более смотрю на старину…
Чем глубже погружаюсь в слог и звуки…
Тем больше лицезрею глубину
Бескрайней мудрости – заслуге!
Того… Кто создал сей Язык,
Вложив законы мирозданья.
Объединив вселенной лик,
В простое, несложно толкованье
Обыденным, природным изреченьем;
Врождённого естественно в дитя
С грудным млоком, даруя откровенье
К сакральным тайнам бытия.

Где каждая песчинка, каждое творенье
И всякое глобальное явленье
Нам разъясняется, давая толк
В словах, где есть исток
Любого действия, предмета
В космическом пространстве, на земле.
Когда из каждого сюжета,
Мы можем познавать в себе
Взаимосвязь существованья,
Переплетая буквы лишь в челе.
Творя живые образы созданья,
На Русском, животворящим Языке.

10.03.2024 г.
Юрий Евстифеев.