Весеннее утро

Инна Машенко
Звенит воробьями весеннее утро.
Кораблики храбро бегут по ручьям.
Деревья присыпаны солнечной пудрой,
Досталось траве и угрюмым грачам,

И дикой пчеле над цветком медуницы...
Всё здесь на земле неслучайно и в срок.
И счастья могли быть совсем не крупицы,
Страданий не горы, незлым мог быть рок.

Но смотрим на беды как на роковое,
Как на неизбежное нечто, болезнь.
А утро чудесное, ветер не воет,
Поёт о весне херувимскую песнь.

09.03.2024