Темной полночью

Юрий Горелкин
Темной полночью тревогу
Бьет бессонная душа…
Сапоги на босу ногу
Надеваю не спеша.

Мне удобно и прилично,
Наплевать на стиль и форс.
Белою «алкоголичкой»
Обтяну свой крепкий торс.

Полночь бьют пустые ведра,
Как старинные часы…
Словно занавес на бедрах
Парашютные трусы.

Жарким был денек сегодня -
Август - что там говорить…
Выйду полночью Господней
На крылечко  покурить.

Покурю, и за водичкой -
Светит под ноги луна…
Белая «алкоголичка»
От околицы видна.

11.03.2024