Весна

Татьяна Туль
Снег, возвративший чистоту планете,
В который раз истоптан, как распят.
Распявшие опять спокойно спят.
В который раз, как грязь, несутся к Лете
Вину и грязь принявшие в себя.

Но к берегу Реки приходит каждый.
Узрев хрустальный радужный поток,
Пьёт, даже не испытывая жажды.
Как сладок и мучителен глоток,
Узнает. Не запомнит. Не расскажет.

А снег - он вечен. Он готов воскреснуть,
Истоптанностью, болью не кичась.
Поить тепло. Стать отраженьем Солнца, треснув,
Стрелой травинки на могиле (если б!)
Готов быть льдом - увы, спасая... Грязь?