Ярость Фенрира

Русский Солдат
Откуда сила в скованном Фенрире,
Что и предательством его не поломать?
Он - враг богов и девок их, валькирий,
Он верит в ярость, чтобы цепи рвать.

Меч распирает челюсть, как же больно!
НавЕршие упёрлось под язык.
Волк страшным воем небеса расколет,
Но он один. Вой переходит в рык.

Обманом Асгард набирает силу -
Кошачьим шагом и корнями гор
Ковали гномы звенья для Глейпнира,
Чтобы не мог волк выйти на простор.
 
Пасть не закрыть - клинок воткнулся в нёбо,
Утёс и ветер, водопад слюны…
Но ярость… ярость воскресит из гроба
Рожденного для страха и войны.

Предательство того, кому ты верил,
Больнее, чем вонзённый острый меч.
Свободу жаль, ещё страшней потеря
Того, кто веру не сумел сберечь.

Настанет час глотать луну и солнце,
Когда клинок не сдержит лязг клыков,
Волк из цепного пленного питомца
Сумеет стать погибелью богов.

© Сергей Ефимов