Загллянуло солнце...

Людмила Гольцова
Заглянуло солнце под карниз,
Во дворе ручей потёк-забулькал,
Свесились до окон, сверху вниз
Светлые,прозрачные сосульки.

У забора-прошлогодний снег,
Тень...туда лучи не попадают.
Но вода свой ускоряет бег
И сугроб тихонько тает, тает...

Скоро грянет время птичьих стай.
Первый грач-к теплу, весны примета.
Месяц март, а там - апрель и  май
На своих плечах несут нам лето!