Благовестие

Светлана Алексеева 16
В веках Израиля хранится
Из уст в уста пророков весть
О том, что Божий Сын родится
И снимет поношенья крест.

Послал Создатель Гавриила
В обычный город - Назарет
К Марии деве(род Давида)
Чтоб совершил Господь завет.

О радуйся скорей, Мария!
Господь с тобою, Боже Сил!
Зачнешь от Духа, ты, Мессию
И это будет - Божий Сын!

Раба Господня! - отвечала
Мария ангелу тогда,-
Да будет мне по слову Бога.
Величит Господа душа!

Благая весть дана Марии-
Сын Божий будет воплощен
Сбылось пророчество-в  Мессии
Бог с человеком  примирен!