У каждого свой крест

Владимир Хребтов
И в храмах в час, когда молчат колокола,
Где мысленно, в тиши общаясь с богом,
Свой крест неси, сквозь жизни трудные поля,
У каждого в судьбе своя дорога.

На той дороге много есть соблазнов,
И нечисть по дорогам тут и там,
Ты с нечистью грехи свои не празднуй,
А лучше по святым пройди местам.

Есть те, кто говорят, что бога нету,
И что мол верить - это просто чепуха,
Но в трудный час, без веры путешествуя по свету,
Стараются все избежать греха.

И если вдруг, случится горе в жизни,
Все, даже те, кто здесь в безверии живёт,
Все вспоминают бога в своих мыслях,
И каждый господа в помощники зовёт.

И даже те, кто перед богом чист душою,
Кому от бога нечего таить,
У родника святой водой омоют,
Так легче душу чистой сохранить.

И всё равно, как ты живёшь на свете,
Живёшь ты с верой, или веришь только на показ,
Для господа мы только его дети
И он отец для каждого из нас.