Моя школа Дню Учителя посвящается!

Владимир Пущин
Нам за жизнью своей не угнаться,
Мы шагаем, а годы летят,
Ведь вчера ещё было пятнадцать,
А сегодня уже – шестьдесят.

Мы судьбой обрастаем и сплетнями,
Мы меняемся в суете лет,
Но нас помнят пятнадцатилетними
В нашей школе, где нас уже нет.

И не важно, какой будет год,
Подойдём мы к крыльцу знакомому,
Как к чему - то сердечно искомому,
И тихонько душа запоёт.

И ритмичнее сердце забьётся,
Поднимаясь на это крыльцо,
И в каком - то окне улыбнётся
Чьё - то очень родное лицо.

Моя память – крылатая птица
Вспомнит школьно - урочную смесь.
Быль моя, и моя небылица,
Моя школа, ты видишь – я здесь!


Дню Учителя посвящается!
2023 г.