Письмо восьмое

Артур Беспонтовский
Помню, в детстве, в том квартале,
Где я жил,
Во дворе моём стояли
Гаражи.

Из магАзина бежали
Тропки в сад,
И всегда за гаражами
Кто-то ссал.

Ссали русский и татарин,
Всем гуртом
Ссал советский пролетарий,
А потом,

Старики и пионеры,
Видел сам
Пару раз милицанера -
Тоже ссал.

Ссал маляр , весь в жёлтой краске,
Как Ван Гог!
Сварщик ссал в железной маске
На сапог,

Ссал подёнщик,вальщик,сменщик,
Крановщик,
банщик , тральщик,алиментщик,
Гробовщик,

Все, казалось горожане,
По часам,
Специально приезжали -
Каждый ссал.

С той поры прошло полвека -
А я жив!
Раз иду и вижу - Эка!
Гаражи!

Точно те же халабуды,
Сквозь века!
Те же самые , по пуду,
Три замка,

А внутри, поди проведай -
С давних пор,
Три убитых мотопеда
И ЗапОр.

Я ж полвека ни ногою
В те края!
Всё вокруг теперь другое,
Как и я,

Но, вот. русский, вот- татарин,
На сапог,
Ссыт всё так же пролетарий.
Ему пох!

Где ты,вальщик, банщик, сцепщик?
Смерть - коса!..
Но пришёл краснодеревщик
Встал и ссал.

Где конторщик, где наборщик?
Краток век!..
Но пришёл снегоуборщик -
Жёлтый снег.

Приезжают горожане ,
Как часы,
Все стоят за гаражами -
Каждый ссыт.