Весення рапсодия капели

Ольга Верещагина
Зарисовки на полях

Весенняя рапсодия капели,
С утра синицы радостно запели,
И галки закричали спозаранку,
Мой такс, устал. залез на лавку.

Меня зовет, иди, присядь, подруга,
Весна пришла, в волненьи вся округа,
Морозец легкий льдинки заморозил,
Как хорошо, я зиму эту прожил.

Весенняя рапсодия капели,
На лавке, появилась наледь, от метели,
А солнце уже греет, топит все узоры,
Остались только серыми сугробы.

Деревья встрепенулись, скинув снежность,
Ну, а в душе моей, такая нежность,
Весна пришла, синицы своеволят,
Свистят в окно, и трели вновь выводят.