Анна Ахматова. День памяти

Джулия Гордая
Анна Ахматова. День памяти

По темным улицам старинным
Ты нас уверенно вела,
И в те мгновенья холодина
Казалась ласкова, тепла.

Синели руки без перчаток,
Но душу искренний грел взгляд,  —
Была живой беседе рада
Под нежный мартовский закат.

Вот дверь заботливо открыта…
Ты, как родных, встречала нас.
Вдали от сумрачного быта, —
Святым ты сделала сейчас!