Сказка. Эпилог

Татьяна Фурсова -Павловец
Закончен бал. Погасли свечи.
И прозой убивает быт,
Любовь ломая и калеча,
Которой скоро будет сыт.
И скинет счастье с пьедестала -
Всё в ненасытное нутро!
Мечты, надежды - их немало -
Он всё расстроит так хитро!

Припомнит взгляды на скамейке
И обжиманья при луне.
Польёт слезами, как из лейки,
Любовь - уже на стороне!
И всё покатится по кругу,
Сметая, суетясь, браня...
Подтянет Принц свою подпругу,
Схватив "невинную" подругу,
Усаживаясь на коня.

Спеша на новый бал. И свечи
Устало вспыхнут в темноте...
Ему, возможно, станет легче,
А ты - вновь - белкою! - к плите...
Ворчать, что за окном людишки
С лихвой устраивают быт,
Ну, а вокруг тебя детишки...
Бал трижды проклят и забыт.
10.18-10.31         11.03.2024г.