Псалтырь. Псалом 6

Лариса Баграмова
Господи, да не казни меня в яром Своём [огне],
Не обличи, [не кори] меня в гневе! Дай милость мне,

Господи, ибо я немощен; и исцели меня,
Ибо все кости мои содрогнулись, душа моя

В сильном смятенье… Доколе, мой Боже, доколе [ждать
Мне избавленья по воле Твоей]? Обратись, [дай знать,

Что я услышан Тобою]. Спаси [и прости меня],
Милостью душу мою сохрани [от Небес огня]!

Ибо никто из умерших Тебя не помянет [здесь],
Да и во аде величье Твоё кто возвестит [днесь]?

Я изнемог от страданий своих, душит плач меня
Всякую ночь в изголовье моём, вся постель моя

Залита слёзами скорби. От горести взор мой стал
Мутным, и я ослабел средь врагов моих, [я устал]. 

Прочь отступите все те, [кто безбожен, кто есть лишь плоть],
Все беззаконники, ибо заслышал мой плач Господь!   

Бог мой услышал моленье моё и мой принял зов! 
Да устыдятся враги мои, [да будет суд суров

С ними], да бросятся вспять они вскоре в смятении,
Да посрамятся в делах своих [и в помышлении]!