Март

Лена Удалова
Все тот же снег, все тот же холод,
Мороз чуть меньше, но еще силен.
Зима, а март всего лишь только повод
Для радости, теплом он обделен.

Снега, мороз, метель и вьюга,
Набор зимы для марта очень скуп.
Весна уж верно мчится с юга,
Пора уже зиме снимать тулуп!

Бежать на север без оглядки,
Ворча в бессильной злобе ледяной.
Весна, смеясь, играет в прятки
С пугающей морозами зимой.
02.2024

Изображение взято из интернета.