Ночь

Ирина Маршал
Ты пришла с решеньем явным –
Темнотой накрыла всё,
Сделав это самым главным,
Захватила бытиё.

Раз нельзя остановиться,
Потому, что в этом вся,
Будешь до утра стелиться
Тишину с собой внося.

И луна от туч немая
Выйдет, как заведено,
Ведь тебя прекрасно зная,
Замерцает заодно.

Сразу от скупого света
Тени выйдут окружать,
В сны невольные одеты,
Будут утро поджидать.

Ночь – волшебница по сути,
К нам приходит всех любя,
Что имеет, то раскрутит –
Всё настроив под себя.

10.03.24