Пух на крышах

Риг Йорги
Уходит белое в воду талую.
Сползает пух с разогретых крыш.
Метель в сугробе сидит усталая —
Всё тише, тише. Всё тише, тише.

Манжеты сосен позеленели,
В иголках солнечный заяц скачет!
Весна играет на укулеле.
Танцует Ветер. Сосулька плачет.