Она ждала его всегда...

Лидия Щербинина
Она ждала его всегда,
Без упованья, без иллюзий,
И приглушённо, в ритм-н-блюзе,
Плыла за ним через года.

Мир баловал её заботой
О крове, пище и деньгах.
И обеспечивал работой,
Безденежья стирая страх.

Душа же к солнышку стремилась,
К той радости и торжеству
Мечты, не сдавшейся на милость
Монеты звонкой колдовству.

Её пленяли выси гор,
Шальные облака глициний
И глаз любимых жаркий взор,
Облагороженный пустыней.

В ней поселилась песня жизни,
Как ласточка – в углу крыльца.
И не желая ждать конца,
Она гасила мысль о тризне.

А жизнь текла... Как островок,
Её беспечно обегая.
Одна – снаружи, и другая –
Внутри, как тяжких дум клубок.

Она, похоронив надежду,
Её не уставала ждать,
Как верят в божью благодать,
Низвергнув тёмную невежду.

11.03.24.