Поэт воспеть Луну обязан

Геннадий Юдин Лист Второй
С небосклона звезда покатилась,
Гвоздь, наверное, перержавел,
Она, падая, с неба, светилась
И пропала в высокой траве.

Звёзды в праздники, видно, прибили
Или плотники были не те,
Вот Луну посильнее крепили,
Хоть работа велась в темноте.

Ах, Луна, с тех пор стонут поэты,
Волки воют, смотря на Луну,
Ей привет посылают кометы,
Вот и я ей стишок черкану.

А ещё покрутил телескопом
И разглядывал молча Луну,
Белый свет от Неё лил потоком,
Предавая питанье уму.

Что ж, полезно висит она в небе,
Да и светит изрядно подчас,
Как в квартире красивая мебель,
Она радует сердце у нас.

Потому я и против не стану,
Чтоб висела и дальше Она,
Помогала идти по туману
И писать помогала Луна.

Воют пусть на Луну злые волки,
Пусть поэты печаль изольют,
Пусть в научной среде кривотолки
О луне постоянно идут.

Ну а звёзд и созвездий до чёрта,
Может быть миллиардов под сто,
В Землю падают, тыкаясь мордой,
Превращаются сразу в ничто.