Жизнь

Ирмина
В жизни порой нам бывает не просто.
Бьёмся напрасно о стены глухие.      
Не удивляйтесь, Жизнь - это остров.
Маленький остров в сердце стихии.

Часто сбывается самая малость,
Манну небесную не получили.            
Просто поверьте, Жизнь – это сладость,
Горькая сладость с привкусом чили.

Нас беспокоят о будущем грёзы,
Мы недовольны бываем годами.
Я бы сказала, Жизнь – это розы,
Дикого сада розы с шипами.

Жизнь приласкает нас солнцем июля,
Или бросает в тюремные клетки.
Не сомневайтесь, Жизнь – это пуля,
Пуля коварной русской рулетки.

Жизнь нас возводит на пьедесталы,
Жизнь нас кидает в болото рутины.
Я полагаю, Жизнь – это скалы.
Голые скалы в буйстве пучины.

Жизнь нам порой надевает колодки,
Или купает в густом шоколаде.
Не отрицайте, Жизнь – это лодка,
Лодка судьбы в седом водопаде.

В бурном потоке за счатьем нирваны
Все мы несёмся сквозь годы лихие.
Все мы мечатаем стать капитаном
Маленькой лодки в сердце стихии.


2021

© Ирмина