Грачи трубачи

Леонид Уланов
Солнца яркие лучи
заблистали в лужах.
Ходят важные грачи
черный фрак не нужен.
Как чиновничий отряд
суетны и важны.
Их строительный отряд
мудрый и отважный.
В самый первый тёплый день
не теряя время.
Вновь застройка деревень
для деревьев бремя.
Как сильна была зима
бури и метели.
Под сугробами дома
всё сдалось капели.
Улыбнулся солнца луч
заискрились лужи.
Он отважен и могуч
он сильнее стужи.
Солнца яркие лучи
заблистали в лужах.
Пусть горланят трубачи
чтоб теплело в душах.