А в марте хочется любить

Ольга Верещагина
Записки на полях

А в марте хочется любить,
В душе тревога, снега тают,
А в марте хочется забыть,
Все то, что в жизни не хватает.

Забыть, простить и отпустить,
Заесть блинами и компотом,
А после, просто нужно жить,
И знать, что все уходит с потом.

Растают грустные снега,
Уйдут морозы и метели,
Грачи мне прокричат - Ура!
Мы дома, снова прилетели.

Весна звенит колокольцом,
В душе все храмы нараспашку,
И солнце яркое с теплом,
А внук принес мне вдруг ромашку.

Весна, пришла, пришла опять
И хочется всего, и снова,
Живу, друзья, и не отнять,
Надежды, как весны обновы.