Желания...

Наталья Крылова 63
Уже томит очарованье
Прощальных мартовских снегов,
И душу чаще жгут желанья
Огнём простых заветных слов:

Пусть поскорей пройдут морозы,
Настанет летняя пора,
И зацветут пионы, розы,
Грядёт июльская жара,
Растопит холод отчужденья,
Соединит народы вновь,
Рабы поднимутся с коленей,
И злобу победит любовь,
Всех бесов призовут к ответу
И окропят святой водой,
И лето станет просто летом -
Не испытаньем, не бедой,
Не будет горя, страха, боли,
А будет - аромат лугов,
Пшеничный рай в бескрайнем поле,
Холмы намётанных стогов,
С холстов картин сойдут коровы
Весёлой россыпью мазков...

И безмятежность будет снова,
И радость летних отпусков,
И шанс на солнышке погреться,
Нырнуть под гребешок волны...

И благом ляжет весть на сердце
О том, что больше нет войны!

Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
5 марта 2024 год