Опять беснуется Иродиада...

Татьяна Баслина
                “Опять беснуется Иродиада,
                опять мятется, опять пляшет и рукоплещет,
                опять главы Иоанновой ищет”.
                (Святитель Иоанн Златоуст)


Опять беснуется Иродиада,
Невинной кровью завершая пир...
В своём безумье крови рада, -
Любви важнее стал кумир.

Вновь в ней взыграло ретивОе;
Трещат со скрежетом мосты.
Коль дружба рушится "любовью", -
Где тут Любовь, ответь мне ты?..

Лишь ярость лавою клокочет
В ужЕ чужих и злых глазах.
О, как ликует и хохочет
Лукавый и коварный враг!

Всё в ход идёт: красивый голос
И речи льстивые в устах.
Когда же воцарился холод
В горячих, любящих сердцах?..

Чем объяснишь в гортани сухость,
Зло, что размножилось вокруг?
И слов цедимых злую скупость, -
Больнее чтоб задеть сестру?..

И кто тогда приходит к Богу -
Тот, кто враждует и крушит?..
Прямой наводкой в ад дорога, -
Не во спасение души!


11.03.2024г.