Занавес

Иван Храмовник
И тяжелый занавес заката
Опустился раньше птичих стай
Что опять летят, летят куда-то
В свой сезонный выдуманный рай

Тьма твердеет, словно кровь на ране
Пьяный город кормит ночь с руки
Ну а ты застыл в застольной драме
Словно в лодке посреди реки

Ты перебираешь свой гербарий
Старых фотографий серый мир
Тот, что был изрядно раздербанен
Разными причастными людьми

Где-то вдалеке трамвай грохочет
Разбавляя чашу тишины
Но на фоне звездных многоточий
Вычурные рифмы так смешны

Попрощавшись с уходящим светом
Не забудь забыть язык глухих
Чтобы наконец-то стать поэтом
Нужно прекратить писать стихи