О котах, на ветвях восседающих

Александр Горский1
О котах, на ветвях восседающих.
Я рассказ свой короткий веду.
Не боятся собак они лающих.
И навлечь на кого-то беду.

Ну подумаешь щебет и гомон.
Воробьиный базар там в кустах.
Даже бабушки перед домом.
Нынче речь поведут о котах.

Да и где же такое видано.
Чтоб коты на ветвях заседали.
Смотрят молча и благовоспитано.
Будто «сверху» их  с целью прислали.

Только эта картина дневная.
Котов, на ветвях восседающих.
Я скажу вам, ох, внеземная.
Так как смотрят коты, понимающе.
....................
Алушта.Крым.
Март.2024