Я хочу домой!..

Анатолий Жиров
Какая комната-хорома
В распоряжении моём!..
Но как давно я не был дома
И не смеялся за столом!..

К Москве-реке всё припирает
И подмывает обводной
Канал вдоль улицы, не знает,
Как я хочу пойти домой.

Я знаю сердцем, я не нравлюсь,
Ещё успеешь в речку смыть,
Когда совсем с тоской не справлюсь.
Как дома хочется побыть!..

Оброс тоскою молчаливой
И корень грусти под водой,
Стрекаюсь жгучею крапивой
Со вздохом: - Смоюсь я домой!..

10 02 93
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва лимитная"