Мчится поезд

Ксения Свистэль
Мчится , мчится в поле поезд !
Колокольный перестук ,
то сосна , то граб , то бук ...
Будто вспышка , будто прорезь !
Будто в тамбуре весна ,
с неба бьёт голубизна ...
Как очищенная совесть !
Путешественника гимн ,
ты весёлый пилигрим ...
Мчится , мчится быстрый поезд !
То сосна , то граб , то бук ,
незнакомый перезвук ...
Ненаписанная повесть ...