Тирада ненависти

Энн Легаси
Ненавижу себя за то, что я слишком слаба
Ненавижу себя за то, что сильно придирчива
Ненавижу себя за то, что даю поддельные обещания, в основном себе
Ненавижу себя за то, что легко всё прощаю, словно ничего и не случалось
Ненавижу себя за то, что я настолько плохая, что не способна быть другом
Ненавижу говорить что попало за спиной своих близких людей
Ненавижу себя за то, что думаю, что все пользуются мной
Ненавижу себя, когда чувствую, что меня для других нет
Ненавижу, когда обвиняю себя

Ненавижу то, как меня воспитали — они говорят: «не перебивай»,
И ты слушаешь всё, что тебе говорят
Ненавижу себя, что не могу сказать «нет»
Вот почему говорю «мной пользуются», ты дала им причину, вот почему
Ненавижу себя за переживания о будущем (вор счастья, кстати)
Ненавижу то, как опасаюсь последствий, буквально прячусь от них
Ненавижу свою нужду быть нужной (останусь последней, это некстати)

Ненавижу своё желание быть хорошей для всех —
Нахуй меня и мою доброту!
Ненавижу то, что мир не справедлив, забирает тех, кто нужны.
О ненависти моей тирада эта была
И это то,
Что я ненавижу в себе




                2022